Berichte / Bilder 2018

03.01.2018: 08:17 Uhr

HLF 20, MZF2, MZF1

Einsätze durch Sturmtief

Um 08:17 Uhr wurde die Feuerwehr Schwegenheim zum ersten Einsatz über die Leitstelle alarmiert. Gemeldet wurde ein Container auf der B9 Fahrtrichtung Germersheim.

Ein LKW hatte durch den Sturm die auf dem Anhänger befestigte Mulde verloren. Diese schleuderte über die linke Fahrspur und die Mittelleitplanke bis sie auf der rechten Spur der Gegenfahrbahn liegen blieb. Glücklicherweise wurden keine weiteren Verkehrsteilnehmer von der Mulde getroffen.

Die Einsatzstelle wurde in beide Fahrtrichtungen gesichert, bis die Mulde von einem zweiten LKW abtransportiert werden konnte.

Im Anschluss wurde ein Baum auf der Fahrbahn ebenfalls Richtung Germersheim gemeldet.

Dieser konnte schnell beseitigt und beide Einsätze gegen 09:15 Uhr beendet werden.