Berichte / Bilder 2018

MZF1, MZF2, TSF

Polizei, DRK

Personen nach Unfall verletzt

Zu einem Verkehrsunfall mit einer schwer - und einer leichtverletzten Person kam es am 24.01.2018 gegen 12:30 Uhr auf der Abfahrt der Bundesstraße 9 in Richtung Schwegenheim. Ein Verkehrsteilnehmer befuhr zunächst mit seinem VW Golf die B9 in Richtung Speyer und wollte diese an der Abfahrt Schwegenheim verlassen. Dabei kam er von der Fahrbahn ab stieß gegen die in der Abfahrt befindliche Leitplanke, flog über diese und landete mit seinem Fahrzeug im Abhang der Auffahrt zur B9. Hierbei wurden der Beifahrer schwer- und der Fahrer leicht verletzt. Die beteiligten Fahrzeuginsassen wurden in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle und nahm Betriebsstoffe auf. Für die Rettungsarbeiten musste die Auffahrt zur B9 etwa 30 Minuten gesperrt werden.

Einsatz NR. 1+2 - 03.01.2018

03.01.2018: 08:17 Uhr

HLF 20, MZF2, MZF1

Einsätze durch Sturmtief

Um 08:17 Uhr wurde die Feuerwehr Schwegenheim zum ersten Einsatz über die Leitstelle alarmiert. Gemeldet wurde ein Container auf der B9 Fahrtrichtung Germersheim.

Ein LKW hatte durch den Sturm die auf dem Anhänger befestigte Mulde verloren. Diese schleuderte über die linke Fahrspur und die Mittelleitplanke bis sie auf der rechten Spur der Gegenfahrbahn liegen blieb. Glücklicherweise wurden keine weiteren Verkehrsteilnehmer von der Mulde getroffen.

Die Einsatzstelle wurde in beide Fahrtrichtungen gesichert, bis die Mulde von einem zweiten LKW abtransportiert werden konnte.

Im Anschluss wurde ein Baum auf der Fahrbahn ebenfalls Richtung Germersheim gemeldet.

Dieser konnte schnell beseitigt und beide Einsätze gegen 09:15 Uhr beendet werden.